Butterflies land
Сегодня 10.12.2019
1$ 8.2
Корзина
Сувениры Подарочная упаковка открытки бонбоньерки Контакты

 Живая бабочка в подарок  
38(093)114-52-76

 

Поиск:
Живые бабочки
Бабочки в сувенирах
Фотогалерея
Услуги
ссылки
Опрос
Какие ассоциации возникают у вас со словом «бабочка»?
Летний день на цветущем лугу, детство...
Тропические страны и экзотические острова.
Подарок на день св. Валентина или 8 марта.
Свадьба

О бабочках

На главную Карта сайта Написать письмо

Живые бабочкиКогда мы еще только создавали первую в Киеве (и в Украине!) ферму бабочек, отовсюду слышалось: «Живые бабочки? Ну, да — экзотика, эксклюзив. Но разведение, продажа?! Кому это интересно? Разве что в коллекцию... Да, наконец, какая от них польза? Вы всерьез уверены, что они кому-то нужны?»...

А мы показывали этим людям наших бабочек. Живых. Таких нежных, таких красивых... Бабочки садились, плавно поводя крыльями — и комнату словно украшали сказочные цветы. То вспархивали стайками — вот уж точно, фейерверк из бабочек! А очень серьезные и прагматичные люди смотрели — и взгляды теплели. Они улыбались. Беззаботно, как в детстве. Когда солнце было ласковее, каждый новый день — как праздник, и жизнь щедра на удивительные подарки... «Так что вы думаете о бабочках?» — спрашивали мы в конце эксперимента. Суть каждого ответа: «Они такие красивые и летают!». К слову, каждый просил продать бабочку («ну хоть одну!»). Но тогда мы еще только готовились к продажам. И, если честно, чуточку сомневались в успехе. Зато теперь ежедневно наблюдаем настоящий эффект бабочки!

Напомним: «эффектом бабочки» называют связь между причиной и непредсказуемыми масштабами ее следствий. Классическая фраза автора термина, метеоролога Эдварда Лоренцо: «Взмах крыла бабочки в Айове может привести к тайфуну в Индонезии». Или  как у Бредбери, в рассказе «И грянул гром»: смотался экскурсант на машине времени в прошлое, случайно раздавил бабочку, вернулся — а мир изменился до неузнаваимости. Только в нашем случае последствия бывают исключительно положительные!

Представьте: корпоративный праздник. Сплошной официоз, все как-то не душевно... Но вот из «магических» коробок взметается салют из бабочек — и всё преображается! Восторг, улыбки... Начинается настоящий праздник!

Что уж говорить об «эффекте бабочек» на детском празднике... (Кстати, вдумайтесь: почти 90% городских детей ни разу(!) не видели вблизи живую бабочку (моль не в счет). Взрослые! Вернем детям полноценное детство! Подарим им сказку — живых бабочек!Бабочка на свадебном букете

Еще картинка из жизни. Девушка получает удивительную «живую открытку». Открывает — и перед ней расправляет крылья дивная бабочка... Случается, что спустя какое-то время  девушка оказывается в роли невесты, и ее жених заказывает у нас бабочек уже на свадьбу.

Мы бы описали и то, как сказочно преображается зимний сад и даже простая квартира, когда в ней на неделю-другую поселяются бабочки. И восторг коллекционера, когда он получает в свою коллекцию экзотическую («по корням»), но выросшую и прожившую свою жизнь у нас бабочку, о которой раньше мог лишь мечтать. И много других эффектов бабочки... Но вы можете все это ощутить сами.

Если же вы пока не вполне представили, за что люди любят бабочек, поделимся с вами еще некоторой информацией к размышлению. «Они — дивный подарок небес. И уже поэтому такой подарок достоин императрицы. Разве бриллианты сравнятся с красотой этих созданий Творца?». Так объяснила Евгения, супруга императора Франции Наполеона III, почему из всех подарков, преподнесенных неким послом, она больше всего обрадовалась живым бабочкам. Кстати, Евгения, одна из первых красавиц своего времени, законодательница мод и при этом незаурядный политик, известна и как большая ценительница бабочек. Считается, что это она ввела в моду разведение бабочек в зимних садах, а также салюты из живых бабочек на праздниках. (Хотя такие салюты любили при французском дворе еще при Людовике XIV). В честь Евгении назван один из видов бабочек-парусников.

«Вы, разумеется, можете не восторгаться этими насекомыми, как я. Но они достойны уважения», — так сказал одному господину Владимир Набоков. Великий писатель был и авторитетным лепидоптерологом (специалистом по бабочкам). Его коллекция была одной из лучших (даже в денежном выражении она оценивалась почти в $ 500 000).

Бабочки олицетворяют наши сокровенные мечты. Кому же не хочется быть красивым, свободным, окрыленным счастьем! Они напоминают нам: жизнь быстротечна — зачем же тратить ее на уныние? Принимайте каждый день как подарок, радуйтесь и дарите радость другим!

г.Киев,  38(093)114-52-76 Изготовление сайта - студия веб дизайна de LUXE